Informativa sulla privacy

c5659d8e-bc1d-438b-a80e-96ec3c6b167d

VINI  ROSSI 

COLLI EUGANEI ROSSO BIOLOGICO

Tipo di vino: Colli Euganei Rosso


 

Tipologia: rosso secco, tranquillo, tipico della tradizione euganea.
      

 

Uva da cui e' stato prodotto: merlot,cabernet franc, cabernet sauvignon


 

Gradazione alcolica: da 12% a 14% a seconda dell'annata      

 

Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico 
     

 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale          

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.             

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell'uva.


 

Epoca di raccolta: ottobre
                

 

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica. 

 

Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata
 

 

Affinamento: in vasca di cemento
Abbinamenti e note : vino corposo, molto sapido, si presta ad un buon invecchiamento data l'annata molto favorevole. Per carni rosse.

eb6f9511-54cf-41c0-8f51-62fccd0f6f2f

Tipo di vino: Colli Euganei Merlot


 

Tipologia. rosso secco, tranquillo.


 

Uva da cui è stato prodotto: merlot.

 

Gradazione alcolica: 13.00 %


 

Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico

 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA , sovramaturazione dell'uva.


 

Epoca di raccolta: settembre - ottobre

 

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.


 

Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata


 

Affinamento: in vasche di cemento

 

Abbinamenti e note: minestre, arrosti di carne bianche e rosse.

MERLOT IGT VENETO BIOLOGICO

ac8c13eb-e237-4e45-8778-1601a952ca1e

COLLI EUGANEI CABERNET SAUVIGNON BIOLOGICO

 

Tipo di vino: Colli Euganei Cabernet Sauvignon

 

Tipologia: rosso secco, tranquillo


 

Uva da cui è stato prodotto: cabernet sauvignon

 

Gradazione alcolica: 13,5 %

 

Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico

 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA,sovramaturazione dell'uva


 

Epoca di raccolta: ottobre


 

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.

 

Affinamento: in vasche di cemento

 

Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata


 

Abbinamenti e note: Vino prodotto da uve Cabernet Sauvignon, morbido, corposo e dal naso vivacemente fruttato. Per carni, formaggi stagionati..

dfad72f6-7077-49cc-943f-376294ff403b

CABERNET FRANC IGT VENETO

 

Tipo di vino: colli euganei “cabernet franc”

 

Tipologia. Rosso secco, tranquillo.

 

Uva da cui è stato prodotto: cabernet franc

 

Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata

 

Zona di produzione: colli euganei, comune di Vo’.

 

Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA, sovramaturazione dell’uva.

 

Epoca di raccolta: ottobre.


 

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazone della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.

 

Affinamento: in vasche di cemento

 

Abbinamenti e note: arrosti di carne rossa

86177a80-7c0d-4c83-8b93-042b632e93d5

COLLI EUGANEI CABERNET

Tipo di vino: Colli Euganei Cabernet

 

Tipologia: rosso secco, tranquillo

 

Uva da cui è stato prodotto: cabernet franc, cabernet sauvignon, carmenere


 

Gradazione alcolica: 13,5 %


 

Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 2 per ceppo 

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA , sovramaturazione dell'uva


 

Epoca di raccolta: ottobre


 

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione con macerazione della buccia fino ad esaurimento zuccheri ed oltre. Travaso e sosta di decantazione statica.

 

Affinamento: in vasche di cemento

 

Durata della macerazione: 20-40 giorni, a seconda dell'annata

 

Abbinamenti e note: Vino prodotto da Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenere, combina la vivacità e l'eleganza delle diverse uve. Per carni, formaggi stagionati..

3877b872-5a59-4be5-b2b1-752d211adaf4

NOVELLO IGT

 

Tipo di vino:Igt Veneto Novello


 

Tipologia. rosso secco, tranquillo.


 

Uva da cui e' stato prodotto: merlot 100%


 

Gradazione alcolica: 13%


 

Acidità fissa: 4,5-5,5 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 4 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: settembre


 

Dati tecnici di vinificazione: fermentazione in macerazone carbonica dell'uva intera per 15 giorni, diraspatura e macerazione della buccia per 24 ore, pressatura e avvio della fermentazione in serbatoio a temperatura controllata.

 

Percentuale delle uve sottoposte a macerazione carbonica: 100%

 

Abbinamenti e note: vino da tutto pasto, ideale in compagnia con le castagne e le patate dolci.

fe176db2-f6d2-431d-98f3-77ca81d118dd

Informativa sulla privacy