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VINI  SPUMANTI e FRIZZANTI

COLLI EUGANEI SERPRINO BIOLOGICO

 

Tipo di vino: Colli Euganei Serprino


 

Tipologia. bianco, frizzante secco


 

Uva da cui è stato prodotto: glera "Serprina"

 

Gradazione alcolica: da 11% a 12% a seconda dell'annata

 

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale


 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Tipo di terreno. marnoso, calcareo


 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, sesto di impianto cm. 0,80 x 280 , piante per ettaro 4.400 , produzione media kg 3 per ceppo


 

Epoca di raccolta: ottobre

 

Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura e avvio della fermentazione a temperatura controllata, stoccaggio a 3/4 gradi


 

Presa di spuma: due mesi in autoclave

 

Affinamento: due mesi in bottiglia


 

Abbinamenti e note: vino estivo, per aperitivo; accompagna pasti leggeri e la pizza in tutte le sue varianti

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CHARDONNAY BRUT VINO SPUMANTE


Tipo di vino: Chardonnay Brut spumante

 

Tipologia: spumante brut


 

Uva da cui è stato prodotto: chardonnay 100%

 

Gradazione alcolica: 12,00 %

 

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: terza di agosto


 

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.


 

Presa di spuma: autoclave 3 mesi

 

Affinamento: in bottiglia due mesi


 

Abbinamenti e note: per aperitivo oppure da tutto pasto, per piatti a base di pesce e molluschi


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Tipo di vino: Prosecco DOC Biologico

 

Tipologia. spumante secco


 

Uva da cui è stato prodotto: prosecco

 

Gradazione alcolica: 11%

 

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/10, produzione media kg 5 per ceppo

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: ottobre

 

Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia , pressatura e avvio della fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a zero gradi


 

Presa di spuma: tre mesi in autoclave


 

Affinamento: due mesi in bottiglia

 

Abbinamenti e note : leggero e fresco, ottimo da aperitivo, e per pranzi e cene leggere. Da provare con gli asparagi.

PROSECCO DOC EXTRA DRY 

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COLLI EUGANEI FIOR D'ARANCIO SPUMANTE BIOLOGICO

 

Tipo di vino: Colli Euganei Fior d'Arancio spumante Docg 

 

Tipologia: spumante dolce

 

Uva da cui è stato prodotto: Colli Euganei Fior d'arancio (Moscato giallo)

 

Gradazione alcolica: da 6 % a 7,5% a seconda dell'annata


Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 6/8, produzione media kg 2 per ceppo

 

Dati tecnici di coltivazione:conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: settembre

 

Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura , arresto della fermentazione mediante separatore centrifugo, filtrazione tangenziale, stoccaggio a zero gradi.


 

Presa di spuma: due mesi in autoclave.

 

Affinamento: un mese in bottiglia.


 

Abbinamenti e note: vino da dessert, ottimo con dolci secchi e non, per brindare

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Tipo di vino: Marzemino


 

Tipologia: frizzante rosso dolce.

 

Uva da cui è stato prodotto: marzemina nera

 

Gradazione alcolica: da 7% a 8% a seconda dell'annata

 

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico

 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 15/20,produzione media kg 5 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: ottobre


 

Dati tecnici di vinificazione: macerazione della buccia fino ad inizio di fermentazione, pressatura e proseguo della fermentazione alcolica in serbatoio. Arresto della fermentazione con separatore centrifugo, filtrazione tangenziale. stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.


 

Presa di spuma: 30 giorni in autoclave

 

Affinamento: due mesi in bottiglia


 

Abbinamenti e note: vino da fine e fuori pasto, adatto per dolci e dessert
 

MARZEMINO SPUMANTE

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