Informativa sulla privacy

c5659d8e-bc1d-438b-a80e-96ec3c6b167d

Vini Dolci e da Dessert

e983ff4b-88d8-4886-a2d4-87c205d9f7d4

Colli Euganei Fior d'arancio passito Docg

Appassimento sulla pianta e una lunga sosta in vecchie botti usate. Le armi segrete che donano al nostro passito il suo carattere inconfondibile.

Con biscotti secchi e con formaggi erborinati

ddaf5dbb-f4af-4eff-9f47-861128287ca0

Colli Euganei Fior d'arancio spumante Docg

L'ideale per il fine pasto e per un brindisi quando fuori fa troppo caldo.

Con dolci secchi e non.

28831c05-ee22-4dc0-91b1-67ff3d5499ab

Igt Veneto Marzemino frizzante

L'avete mai provato con un cubetto di ghiaccio e una fogliolina di menta?

COLLI EUGANEI FIOR D'ARANCIO SPUMANTE BIOLOGICO

 

Tipo di vino: Colli Euganei Fior d'Arancio spumante Docg 

 

Tipologia: spumante dolce

 

Uva da cui è stato prodotto: Colli Euganei Fior d'arancio (Moscato giallo)

 

Gradazione alcolica: da 6 % a 7,5% a seconda dell'annata


Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 6/8, produzione media kg 2 per ceppo

 

Dati tecnici di coltivazione:conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: settembre

 

Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura , arresto della fermentazione mediante separatore centrifugo, filtrazione tangenziale, stoccaggio a zero gradi.


 

Presa di spuma: due mesi in autoclave.

 

Affinamento: un mese in bottiglia.


 

Abbinamenti e note: vino da dessert, ottimo con dolci secchi e non, per brindare

3ea3dc2e-161b-42c4-a55c-de5e6aa001a7

Tipo di vino: Marzemino


 

Tipologia: frizzante rosso dolce.

 

Uva da cui è stato prodotto: marzemina nera

 

Gradazione alcolica: da 7% a 8% a seconda dell'annata

 

Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico

 

Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 15/20,produzione media kg 5 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: ottobre


 

Dati tecnici di vinificazione: macerazione della buccia fino ad inizio di fermentazione, pressatura e proseguo della fermentazione alcolica in serbatoio. Arresto della fermentazione con separatore centrifugo, filtrazione tangenziale. stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.


 

Presa di spuma: 30 giorni in autoclave

 

Affinamento: due mesi in bottiglia


 

Abbinamenti e note: vino da fine e fuori pasto, adatto per dolci e dessert
 

MARZEMINO SPUMANTE

dc4d9f33-8467-4884-8066-3af5cd22b5ce

Informativa sulla privacy