
Appassimento sulla pianta e una lunga sosta in vecchie botti usate. Le armi segrete che donano al nostro passito il suo carattere inconfondibile.
Con biscotti secchi e con formaggi erborinati

L'ideale per il fine pasto e per un brindisi quando fuori fa troppo caldo.
Con dolci secchi e non.

L'avete mai provato con un cubetto di ghiaccio e una fogliolina di menta?
Tipo di vino: Colli Euganei Fior d'Arancio spumante Docg
Tipologia: spumante dolce
Uva da cui è stato prodotto: Colli Euganei Fior d'arancio (Moscato giallo)
Gradazione alcolica: da 6 % a 7,5% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'. Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 6/8, produzione media kg 2 per ceppo Dati tecnici di coltivazione:conduzione biologica sotto controllo ICEA Epoca di raccolta: settembre Dati tecnici di vinificazione: macerazione a freddo della buccia, pressatura , arresto della fermentazione mediante separatore centrifugo, filtrazione tangenziale, stoccaggio a zero gradi.
Presa di spuma: due mesi in autoclave. Affinamento: un mese in bottiglia.
Abbinamenti e note: vino da dessert, ottimo con dolci secchi e non, per brindare

Tipo di vino: Marzemino
Tipologia: frizzante rosso dolce.
Uva da cui è stato prodotto: marzemina nera
Gradazione alcolica: da 7% a 8% a seconda dell'annata
Acidità fissa: 6-7 gr/L espressa in acido tartarico
Contenuto in solfiti: ca 60 mg/L di solforosa totale
Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.
Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 15/20,produzione media kg 5 per ceppo.
Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA
Epoca di raccolta: ottobre
Dati tecnici di vinificazione: macerazione della buccia fino ad inizio di fermentazione, pressatura e proseguo della fermentazione alcolica in serbatoio. Arresto della fermentazione con separatore centrifugo, filtrazione tangenziale. stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.
Presa di spuma: 30 giorni in autoclave
Affinamento: due mesi in bottiglia
Abbinamenti e note: vino da fine e fuori pasto, adatto per dolci e dessert
