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VINI  BIANCHI

TERRE CREE

BIOLOGICO

Tipo di vino: Bianco Igt Veneto

 

Tipologia: bianco secco tranquillo, con passaggio in legno


 

Uva da cui è stato prodotto: Chardonnay 40%, Manzoni Bianco 40%, Sauvignon Bianco 20% Gradazione alcolica: 13.50 %.

 

Acidità fissa: 6,0 gr/L


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione:conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: agosto – settembre

 

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in tonneau.

 

Affinamento: Batonnage (rimescolamento) per circa due mesi in botte, quattro mesi in autoclave sui lieviti, un mese di bottiglia.


 

Abbinamenti e note: formaggi stagionati, pesce in umido, funghi trifolati con polenta, carni bianche e rosse leggere

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SAUVIGNON BIANCO

BIOLOGICO

Tipo di vino: sauvignon bianco

 

Tipologia. Bianco secco tranquillo

 

Uva da cui è stato prodotto:   sauvignon bianco, resa per ettaro 8/9.000 kg. 

 

Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata 

 

Zona di produzione: colli euganei, comune di Teolo

 

Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/15,   produzione media kg 1/1.5 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: agosto  

 

Dati tecnici di vinificazione: Pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccagio a 2/5 gradi centigradi. 

 

Affinamento: acciaio 4 mesi

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Tipo di vino: pinot grigio

 

Tipologia. Bianco secco tranquillo

 

Uva da cui è stato prodotto: pinot grigio, resa per ettaro 9.000 kg.

 

Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell’annata

 

Zona di produzione: colli euganei, comune di Teolo

 

Sistema d’allevamento: cappuccina semplice (gouyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: agosto

 

Dati tecnici di vinificazione: Pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccagio a 2/5 gradi centigradi.

 

Affinamento: acciaio 4 mesi

PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE BIOLOGICO

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MOSCATO SECCO

Tipo di vino: Moscato secco Igt Veneto

 

Tipologia. bianco secco tranquillo


 

Uva da cui è stato prodotto: moscato bianco.


 

Gradazione alcolica: da 12 % a 14% a seconda dell'annata


 

Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, secondo varieta', produzione media kg 3/4 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: agosto - settembre

 

Dati tecnici di vinificazione: 12/18 ore di macerazione a freddo della buccia, pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.


 

Affinamento: in bottiglia due mesi.

 

Abbinamenti e note: ottimo da aperitivo, con crostacei e preparazioni speziate.  

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COLLI EUGANEI BIANCO BIOLOGICO

 

Tipo di vino: Colli Euganei Bianco

 

Tipologia: bianco secco tranquillo, tipico della vecchia tradizione euganea


 

Uva da cui è stato prodotto:garganega, manzoni bianco, sauvignon bianco, pinot bianco, moscato

 

Gradazione alcolica: da 12% a 14% a seconda dell'annata.

 

Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


 

Zona di produzione: colli euganei, comune di Teolo e di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15 secondo varietà, produzione media kg 3/4 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: biologica, tradizionale, controllo A.I.A.B.

 

Epoca di raccolta: agosto- settembre

 

Dati tecnici di vinificazione: Pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.

 

Affinamento: acciao 4 mesi

 

Abbinamenti e note: zuppe, risotti con verdure, formaggi leggeri

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Tipo di vino: Colli Euganei Chardonnay 

 

Tipologia. bianco secco tranquillo

 

Uva da cui è stato prodotto: chardonnay 100%

 

Gradazione alcolica: 13.00 %

 

Residuo zuccherino : 6,5 g/l

 

Estratto secco: 21 G/L

 

Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico

 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale

 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Vo'.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 3/4 per ceppo.

 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: agosto

 

Dati tecnici di vinificazione: Pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5 gradi centigradi.

 

Affinamento: acciao 4 mesi

 

Abbinamenti e note: frutti di mare, piatti di pesce e crostacei

COLLI EUGANEI CHARDONNAY

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Tipo di vino: Manzoni Bianco Igt Veneto

 

Tipologia. bianco semi secco tranquillo


 

Uva da cui è stato prodotto: incrocio Manzoni bianco, ottenuto da incrocio floreale di Riesling renano e Pinot bianco nel 1910

 

Gradazione alcolica: da 12% a 14,5% a seconda dell'annata

 

Acidità fissa: 5,5-6,5 gr/L espressa in acido tartarico


 

Contenuto in solfiti: ca 70 mg/L di solforosa totale


 

Zona di produzione: Colli Euganei, comune di Teolo.

 

Sistema d'allevamento: cappuccina semplice (guyot), gemme a frutto 8/15, produzione media kg 1-2 per ceppo, resa per ettaro 7/8000 Kg


 

Dati tecnici di coltivazione: conduzione biologica sotto controllo ICEA

 

Epoca di raccolta: agosto - inizio settembre

 

Dati tecnici di vinificazione: Pressatura e fermentazione in serbatoio a temperatura controllata. Stoccaggio a 2/5°C


 

Affinamento: acciao 6 mesi

 

Abbinamenti e note: si accompagna con antipasti, verdure fritte, pesce. 

IGT VENETO MANZONI BIANCO

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